Dalam rangka menyambut mahasiswa baru jenjang magister dan jenjang doktor Program Studi Ilmu Lingkungan Universitas Indonesia, pada 8 September lalu, Himpasiling menyelenggarakan kegiatan Green Campus 2017  dengan tema “Fenomena Parkir di Kampus Universitas Indonesia Salemba dan Penggunaan Transportasi Umum oleh Civitas Akademika UI Salemba”. Tujuan Himpasiling menyelenggarakan acara ini adalah agar mahasiswa baru memperoleh pemahaman mengenai daya tampung lahan parkir di kampus dan solusi untuk mengatasinya serta ikut berpartisipasi dalam mengurangi masalah ini.

Kegiatan ini dilakukan dalam bentuk presentasi oleh mahasiswa baru yang telah dibagi menjadi 3 kelompok yang kemudian memaparkan masalah lingkungan yang ditimbulkan oleh padatnya parkir di kampus UI Salemba dan variasi solusi yang mungkin dilakukan seperti kebijakan, rancangan lahan parkir alternatif, serta sosialisasi. Selanjutnya, kegiatan ini diisi oleh kuliah umum oleh ibu Dr. Hayati Sari Hasibuan, ST, MT mengenai “Green Campus Transportasi Ramah Lingkungan”. Materi lainnya disampaikan oleh Ketua Program Studi Ilmu Lingkungan UI, Dr. Drs. Suyud Warno Utomo, M.Si.. Materi yang disampaikan yaitu bagaimana cara mengintegrasikan konsep Green Campus ke dalam Tridharma Perguruan Tinggi dan Manajemen Kampus. Secara umum, acara berjalan lancar yang ditandai dengan adanya interaksi antara pemateri dengan mahasiswa, serta tingginya antusias mahasiswa baru dalam memberikan komentar tentang topik yang dibahas.

sil-1 sil-2 sil-3 sil-4 sil-5 sil-6 sil-7

Sumber : http://sil.ui.ac.id/pengumuman/2009/